Часто задаваемые вопросы.

Часто задаваемые вопросы.

Сообщение Joker » 31 июл 2011, 18:47

Очень часто на форумах встречается вопрос: «Я новичок, какой привод мне выбрать?». Естественно у каждого из более или менее опытных игроков сое мнение на этот счет. Попробуем обобщить позиции, по которым можно определить критерии для выбора привода.
1. Б\у или новый? Я считаю, что на этот вопрос должен ответить каждый сам. Ну а плюсы и минусы очевидны. Новый привод. Во-первых, это гарантия и возможность возвратить привод в магазин при наличии существенных дефектов. Более того, согласно действующему законодательству о защите прав потребителей товар можно вернуть по истечении незначительного времени даже без объяснения причин. Ну, например, цвет вам не понравился. Во-вторых, это НОВАЯ вещь. Привод, как и любая вещь, исправно работает тогда, когда с ним правильно обращаются. То есть, если вы будете поддерживать привод в надлежащем состоянии, своевременно чистить его, смазывать, правильно заряжать аккумулятор, то он и прослужит вам дольше. При покупке привода Б\у, соответственно вам никто не даст гарантии, что он будет работать долго и что с ним правильно обращлись. Конечно, мне могут возразить, что можно купить б\у и сразу его перебрать, заменить изношенные детали и т.д., но это дополнительные расходы на детали, возможно услуги специалиста и в итоге – стоимость нового привода. Естественно, несомненным плюсом привода б\у является его цена, но в случае, если он эксплуатировался неправильно, вы с большой долей уверенности понесете дополнительные расходы (см. выше).
2. Китай или не Китай? Практически все обладатели фирменных японских приводов отмечают, что качество этих «игрушек» значительно выше, выше надежность, качество внешнего исполнения, аутентичность боевым образцам, и главное высокие боевые качества – стабильность огня, разброс шаров при стрельбе. Справедливости ради необходимо отметить, что качество приводов китайских производителей со временем становится лучше и при незначительной доводке они дают показатели не хуже, чем «фирменные» привода. По мнению автора, для начинающего страйкболиста более чем достаточно китайского привода. Боевые качества фирменных приводов и китайских познаются в сравнении, при наличии определенного опыта обращения с айрофт – оружием.
3. АК - серия или М - серия? Здесь я привожу именно эти две серии, как условные противоположности. Ответить на этот вопрос точно вам не сможет никто. Один мой товарищ, выбрав М4, объяснил это просто: " В руку легла" При выборе вида привода необходимо исходить из того, что вам наиболее интересно, то есть планируете ли вы в дальнейшем вступать в какую – то команду, или вас привлекает моделирование ВС определенного государства. Определяясь с выбором привода неплохо бы определиться и с этими вопросами, поскольку такой подход к покупке оружия избавит вас от финансовых потерь в будущем, связанных с продаже своего привода и покупкой соответствующего принятому вооружению в команде. Не могу не процитировать Михаила (Севера КМВ): «Не покупайте экзотики. Пистолеты и снайперские винтовки. Мега девайсы для городского боя и тд.и тп. Список огромен. Покупать сначала нужно привод. Желательно такой с которым будет удобно играть в здании и в поле не краснеть. В этом сегменте нет равным МП серии, Г36с, АКСУ-74 (Цыма 40 серии лучше чем Ди-Бойз),М-4. Тюнинг оставьте на более поздний период вашего нахождения в страйке. Нормально отрегулированной базы (имею в виду начальные скорости) хватает в страйке для решения любой задачи. Механические магазины удобны бесшумностью. Если финансы позволяют купить только 1 вещь ,то это однозначно привод. В страйке дает преимущество меткая автоматическая стрельба.»
4. Стоимость нормального привода? Опять же вопрос, на который имеется различные точки зрения. В среднем нормальный (новый) привод стоит около 9-10 тыс. рублей. Прицениваясь, лучше всего ориентироваться на цены региона. Первый привод я бы советовал покупать лично в магазине. Это позволит вам выбрать, покрутить привод в руках, задать интересующие вас вопросы, в конце – концов, получить привод «здесь и сейчас», что на ой взгляд тоже немаловажно. Не советовал бы заказывать привод через Интернет, тем более из-за границы. Во – первых, при пересылке зачастую происходит порча товара – в результате вы получите привод и немного разочарования. Типичная поломка при пересылке – затвор на АК фирмы Ди Бойз. Во – вторых, не имея опыта заказов, вы можете что-то не предусмотреть, в результате либо привод задержат на таможне, либо его стоимость возрастет в лучшем случае до той, по которой он продается в магазине вашего города.
5. Какую версию (поколение) гирбокса выбрать. Задайте этот вопрос Лелику. На мой взгляд, этот вопрос должен интересовать только с позиции дальнейшего тюннинга оружия.
6. Хочу сделать тюннинг. Здесь буду говорить о тюннинге, направленном на повышение скорости шара, потому как именно в этом ключе задают вопрос новички. Самое главное, что нужно помнить при тюннинге оружия – это соблюдение требований правил срайкбола. Опять же, оговорюсь, что вопрос о тюннинге оружия, человеку ранее не игравшему страйкбол, скорее всего, нужно ставить только по прошествии значительного времени. Только поиграв какое – то время, изучив поведение своего оружия, вы сложите мнение о нем и будете принимать решение о необходимости тюннинга, при этом сможете понять, какой тюннинг вам именно нужен и нужен ли вообще. Необходимо упомянуть также о «тюннинге на понижение» - очень часто китайские приводы «из коробки» выдают скорость шара более 130 м\с, что не соответствует правилам, принятым на территории Южного федерального округа. Этим грешат в частности автоматы фирмы Цима. В этом случае НЕОБХОДИМО понижать скорость путем установки менее мощной пружины или путем купирования имеющейся пружины. В противном случае вы можете быть не допущен на тренеровки и игры проводимые по правилам ЮФО. Необходимо отметить, что производство тюннинга не обязательство самостоятельно. Обратитесь к опытным товарищам. Как показывает практика, умельцы производят операцию сборки – разборки гирбокса за 15 минут в полевых условиях. Тюннинг же, направленный на улучшние работы механизмов привода, считаю необходимым, но не сиюминутным, то есть не стоит покупать привод и тут же перетряхивать всю начинку, всему свое время и все постепенно. Возможно, вы найдете ответы на свои вопросы в статье Лелика Субъективный взгляд на тюнинг ЭПО (http://strikeball.org.ru/conference/vie … 5&t=16).
Статью постараюсь дополнять.
Аватара пользователя
Joker
Администратор
 
Сообщения: 3421
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 07:26

Вернуться в Для новых игроков и интересующихся

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
br>
яндекс.ћетрика
яндекс цитировани€