Команда: 5th SFGA А-344

Команда: 5th SFGA А-344

Сообщение Большой » 21 июл 2011, 09:45

http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=74061

Настоящим имею честь уведомить всех заинтересованных джентльменов, что 10 лет назад, в декабре 1999 года произошло главное событие уходящего 20 века - была создана команда «А-344 Зелёные береты».
Дабы оставить благодарным потомкам достоверные сведения о том, как это произошло, и избавить тех, кто будет заниматься реконструкцией нашей команды лет через 70 – 80 от долгих изнурительных поисков в архивах, позволю себе небольшой экскурс в историю, пока неизбежный склероз ещё не затронул мой светлый разум. Very Happy

До начала…
На момент декабря 1999 года я уже активно (насколько тогда это было возможно) занимался страйкболом, приобщившись к нему в 1997 году на Бородино у команды «Солдаты вне времени» (ВИК «Московский драгунский полк») – людей, с которых страйкбол в России собственно и начался – дай Бог им всего самого лучшего!

С самого начала я использовал американскую экипировку, которая пленила меня своим качеством, многообразием и функциональностью, а также приобрёл винтовку М-16 VN от ТМ. На Бородино 1998 я имел счастье познакомиться с Алексеем Сухановым из Киева, который и предложил заниматься темой Зелёных беретов вместе с ними.

В Киеве тогда была команда «А-244» (если мне память не изменяет) в количестве 5 – 6 человек, какое-то время я числился в их составе радиотелефонистом и даже получил патент на звание сержанта (увы, бесследно утрачен при ремонте квартиры – нет мне прощения Embarassed ).
Впервые на открытие сезона в Подосинках в мае 1999г. мы ездили втроём с Виктором В. и Олегом А., совершив беспримерное путешествие из Ростова на автомобиле ГАЗ-69, только что собранном нами из кучи запчастей. Это были хорошие друзья, но это ещё была не команда...

… Играли мы тогда в составе «Солдат вне времени». Это было первое официальное страйкбольное мероприятие, в котором приняли участие игроки не из Москвы (кроме ростовчан были ещё киевляне, также в количестве 3-х человек).

История
Команда родилась в декабре 1999 года по предложению Павла, который, правда, ещё тогда пытался убедить меня заняться Францией. Однако Францию я отклонил на основании того, что я уже изрядно экипирован и вооружён на Америку, а у остальных все равно ничего ещё нет ни на Францию, ни на Америку. Таким образом в декабре 1999г. был сформирован костяк команды «Зелёные береты» - «Турист», «Павел», «Танчик», «Витёк» и однозначно определено направление развития - зелёные береты на период войны во Вьетнаме. Первым мероприятием, на котором мы появились уже в качестве команды, было открытие сезона в Подосинках в мае 2000г. Это был дебют нашей команды и первый пеший марш по маршруту Конобеево – Подосинки протяжённостью около 40 км. В последствии такие марши с полной выкладкой стали традицией команды.


А тогда… тогда мы шли вчетвером, первый раз, совершенно не представляя местности, ориентируясь по компасу и туристическому атласу масштаба 1:200000, имея поистине смехотворное (по сравнению с нынешним) снаряжение и экипировку. Единой униформы ещё тоже не было, приводом был вооружён только я, но остальные, что бы пройти марш с оружием, а не как туристы, тащили спринги. Не рассчитав запас воды, утром добывали её, выкопав яму… и всё-таки дошли, причём в расчетное время и ни разу серьёзно не сбившись с маршрута.
В следующем году – 2001-м, ходили уже впятером (присоединился Сергей М.),

причём привода уже не только у меня. В этом походе команда имела возможность убедиться, насколько благосклонно относится к нам природа – дожди шли несколько дней в Ростове перед выездом, не прекращались всю дорогу от Ростова до места начала марша, но как только группа распаковала снаряжение и вышла на маршрут – тут же небо над головой расчистилось, выглянуло солнце и всё время нашего мероприятия уже была отличная погода!
В том же году мне довелось принять участие в Московском закрытии сезона АС в составе команды «1-я кавалерийская дивизия», с которой нас на всём протяжении этих лет связывает тесная дружба, и которая оказывала нам – особенно на начальном периоде - огромную помощь в любых вопросах. Слепой, Ганс, Румянцев, Крыс, Самолёт, Гараж, Морган, Буш, и многие другие – знакомством и дружбой с этими людьми я горжусь!

В 2002-м нас было уже восемь – но на московское открытие мы поехали на нанятой газели. Почти все уже были с приводами. К нам уже присоединился Стас Т. (Стэн, который и поныне является членом нашей команды), а также Антон Т.


В том же 2002 году мы втроём – я, Павел и Стэн выехали в Подосинки на первый московский «Вьетнам» - больше людей на тот момент достойно экипировать мы не могли. Мероприятие сразу понравилось тем, что длилось нон-стопом несколько суток, реконструкторской направленностью и тёплой, дружеской атмосферой.

На открытие сезона 2003 в Подосинки пеший марш уже совершала относительно неплохо экипированная группа из 7-и человек. Запомнился он тем, что в результате поздней весны происходил как раз в пик весеннего половодья, и первые 15 км пришлось идти практически по ледяной воде, а перед наступлением темноты долго не могли найти относительно сухую полянку, на которой могли бы разместиться семь человек! К счастью, на другом берегу реки было суше.


В 2003-м на «Вьетнаме» в Лыткарино нас было уже шестеро, причём у всех внешний вид вполне соответствовал требованиям данного мероприятия на тот момент времени. Группа уже имела собственную радиосвязь.

Впервые на этой игре командой были успешно применены мины-растяжки собственного изготовления. Всё это позволило команде наконец-то в ходе всей игры самостоятельно и полноценно вести действия по своему непосредственному профилю – разведка и специальные операции. Действия команды были высоко оценены командующим американской группировкой.


2004 год был богат знаменательными событиями.
Во-первых, при активном участии нашей команды было впервые проведено открытие ЮФО в Ростове на мусоросжигательном заводе. Идея этого, надо отдать должное, принадлежала не нам, но сценарий был разработан нашей командой.
Во-вторых, на московском открытии (пешком не пошли, поехали на автомобиле) команда в составе 8-и человек выступает в роли полноценного разведподразделения – теперь уже на страйкбольной, а не на тематической игре.

В третьих, мы познакомились со «Слонами» и провели несколько игр с ними в таганрогском орешнике. Так стали появляться первые (по крайней мере для нас) полноценные игры в ЮФО, до этого мы играли только в Москве, 1 – 3 раза за сезон.

На московском Вьетнаме в 2004 году команда представлена в количестве 8-и человек и провела ряд эффективнейших специальных операций, в том числе по поиску и уничтожению баз противника, как днём, так и ночью.


2005-й. Единственный год, когда команда вообще не поехала по ряду причин на открытие в Подосинки. Вместо этого в начале мая была проведена приватная игра в Ставрополе, оставившая, впрочем, не менее приятные воспоминания.
В таганрогском орешнике был проведён первый ЮФОшный «Вьетнам», на который приехало около 15-и человек из Москвы (1-я кавалерия), а в общей сложности собралось более 40 человек.
В команде «А-344» на тот момент было уже 12 человек.


К началу сезона 2006 команда насчитывает уже 24 человека – количественный максимум за всю историю. Среди членов команды люди из Москвы, Тацинской, Ставрополя, Волгодонска…

По причине всё большего количества игр в ЮФО, на которых было неуместно и очень накладно использование униформы и снаряжения на «вьетнам», для таких мероприятий команда принимает к использованию камуфляж «вудланд» и снаряжение «A.L.I.C.E.».

В 2006 году пик массовости в команде. На открытие сезона в Ставрополе команда вышла в составе 20 человек. В период 2005 – 2006 года в команду пришли люди, которые составляют её костяк сегодня.
Пеший марш на московское открытие 2006 впервые включал форсирование водной преграды. Команда на марше насчитывает 14 человек, до места переправы двигается двумя группами по параллельным маршрутам, зачастую теряя радиосвязь между группами из-за больших расстояний (и примитивных радиостанций «мидланд-225») .

Первый раз «вьетнам» ЮФО проведён по предложению Че Гевары в Дербентской, Краснодарский край. Полигон понравился и полюбился, с тех пор все «вьетнамы» ЮФО проводятся там.

Столь же массовым для команды был сезон 2007. В марше на московское открытие участвуют 11 человек, форсирование реки осуществляется при помощи самодельного плота. Вплоть до закрытия сезона 2007 состав команды превышает 20 человек.
После окончания сезона численность команды по различным причинам стала сокращаться и к открытию 2008 остановилась на нынешнем уровне – 12 человек, идеальном количестве для оперативного отряда «А» «Зелёных беретов».
В марше на московское открытие 2008 впервые нам составили замечательную компанию коллеги из «Squadron A», показав себя с наилучшей стороны. На открытии ЮФО 2008 команда выполняет функции штаба стороны, впервые применив на практике эту концепцию, и, как оказалось весьма успешно

На сегодняшний день команда остаётся верна заложенным изначально традициям – реконструкция американских спец. войск на период войны во Вьетнаме, регулярно выступая организаторами этой игры в ЮФО.

регулярные походы в Подосинки на Московское открытие, причём дистанции маршрутов и их сложность увеличиваются, в этих мероприятиях стали участвовать и другие команды ЮФО.

Кроме реконструкции вьетнама команда принимает участие во многих тематических играх ЮФО – «американцы» на период войны в заливе,

«афганские талибы» в современном Афганистане,

«британцы» на играх из цикла «Уик-энд»,

а также и в других страйкбольных играх. Так например, на выдающейся игре «Слёзы Солнца» в сезоне 2009 команда имела возможность применить в условиях страйкбольной игры все полученные ранее навыки по ориентированию и совершению маршей на пересечённой местности - и с честью выдержала этот нелёгкий экзамен.


Статистика
В общей сложности, с момента своего основания, команда приняла участие в 60 крупных играх, из которых 18 в Московской области, а 12 были организованы в ЮФО силами, или при значительном участии команды. За весь период времени через состав команды «А-344» прошло около 40 человек. Часть из них осталась в команде и по сей день, часть после ухода из команды перестали заниматься страйкболом вовсе, другие же создали свои команды и группы реконструкции. В числе таких команд , основанных бывшими и действующими зелёными беретами «Charlie Co, 4/47th Inf, 9th Infantry Division», "USMC Battle Toads", Проект "Saigon Puppets", «Де Франс», 1D BN 75th RGT RANGER US Army.
Двух членов команды за это время мы проводили на срочную службу в ВС РФ, и в последствии благополучно встретили.
За всё время существования командой совершено 524 человеко/выходов на различные игры, не считая однодневных тренировок.
Проведено 7 пеших маршей на московское открытие, общей протяжённостью около 280 км. В четырёх походах организовывалась переправа через водные препятствия различными способами.
Количество наполненных грунтом мешков и кубометры отрытых окопов и бункеров посчитать я затрудняюсь.
Smile
При нынешнем графике мероприятий, сохраняющимся стабильным последние 4 сезона, в среднем каждый член команды проводит от 20-ти до 30-ти суток в год в полевых условиях (на играх, тренировках и других мероприятиях) в различных регионах и климатических условиях. В целом последние годы команда за сезон принимает участие в 8 – 9 полноценных играх длительностью не менее суток.

Благодарности
От всей души, пользуясь таким случаем, хочу поблагодарить всех тех замечательных людей, с которыми мне выпала честь познакомиться за всё это время, от самого начала и до сих пор. Людей из Москвы, Питера, Киева, всех регионов ЮФО, которые помогали советом и делом во всех областях связанных (да и не связанных) со страйкболом, всех, кто составлял и составляет отличную компанию на протяжении всех этих лет в любом деле, всех, с кем приятно сожрать пуд соли и не страшно отправиться в разведку (а за эти годы о-о-ох сколько всякого бывало – «сверх программы»!), с кем не раз доводилось есть из одной банки и пить из одной фляги последний глоток! Ну и конечно, благодарю личный состав «А-344» за то, что они меня так долго терпят! Very Happy

Пожелания
В связи со всем вышеизложенным, поздравляю всех Зелёных Беретов в ЮФО, всех членов нашей команды, а также их родственников и близких, «обеспечивающих надёжный тыл» и искренне желаю моим дорогим сокомандникам большого человеческого счастья, несгибаемого спецназовского здоровья, нескончаемых источников финансирования, бессчетного количества совместных мероприятий и… упорно готовиться, что бы в положенный срок бурно и весело отметить 100-летний юбилей нашей любимой команды!
Аватара пользователя
Большой
1 ранг
1 ранг
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 09:12

Вернуться в 5th SFGA А-344

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
br>
яндекс.ћетрика
яндекс цитировани€