70 лет победы операция "Багратион"

70 лет победы операция "Багратион"

Сообщение Hebo » 01 май 2015, 19:14

Операция по освобождению Белоруссии, также известная как операция «Багратион», продолжалась с 23 июня по 29 августа 1944 г. В ходе сражений, войска 1-го, 2-го и 3-го Белорусских фронтов, а также 1-го Прибалтийского фронта под командованием Жукова, Баграмяна, Захарова, Рокоссовского и Черняховского нанесли сильнейший удар по группе армий «Центр» под командованием Моделя. Красная армия прорвала вражескую оборону и начав массированное наступление окружили и уничтожили крупные силы противника в районе Витебска. Одновременно шло продвижение в западном направлении, в ходе которого была освобождена часть Прибалтики. Советские войска вступили в оккупированную Польшу, тем самым перенеся боевые действия за границы СССР. Было начато продвижение к границам Германии. По мнению ряда историков, битва в Белоруссии является крупнейшим поражением вермахта.

Стороны :
Группа армий " Центр" 50%
Группа армий «Центр» (генерал-фельдмаршал Эрнст Буш, начальник штаба генерал-лейтенант Ганс Кребс)

* 3-я танковая армия (генерал-полковник Георг Рейнгардт) в составе: 12%

* 4-я армия (генерал пехоты Типпельскирх) в составе: 12%

* 9-я армия (генерал пехоты Йордан) в составе:12%

* 2-я армия (генерал-полковник Вайс) в составе:12%

Советские войска.50 %

* 1-й Прибалтийский фронт (генерал армии Баграмян) в составе: 12%

* 3-й Белорусский фронт (генерал-полковник Черняховский) в составе:12%

* 2-й Белорусский фронт (генерал-полковник Захаров) в составе:12%

* 1-й Белорусский фронт (генерал армии Рокоссовский) в составе:12%

основные задачи сторон: "Центр" удержание изначальных позиций в населённых пунктах.
основные задачи стороны Советский Союз уничтожить силы "Центра" и взять под контроль все населённые пункты района.

место проведения полигон очистные
время сбора 10-00
время окончания 16-00
правила АСК
взнос :без взноса
на игре будет чай,печеньки.
организатор клуб УДАР
Игра посвящена 70 летию победы и проводиться по реально бывшему сражению,получившему название операция "Багратион".
сайт в вк http://vk.com/bagratyonack
Hebo
1 ранг
1 ранг
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 06:49
Откуда: Ставрополь

Re: 70 лет победы операция "Багратион"

Сообщение Hebo » 07 май 2015, 18:44

Особенностью сценария является уязвимость ключевых персонажей(Генералов армий) .Будучи убитым два раза ,персонаж навсегда покидает полигон в качестве генерала и продолжает игру как рядовой.
Далее каждой армии будут выделены из числа играющих медбратья\сёстры,они могут "вылечить" раненого бойца(один боец=одно лечение), таким образом мы подходим к следующему пункту движка игры: ранения,в любую часть тела лишают бойца возможности вести боевые действия.Он может только звать медика на помощь, прибывший медик повязывает бинт на руку тем самым восстанавливая в строй бойца.Также бойца могут "перенести" двое его товарищей(могут стрелять при этом). Раненого можно "добить"ножом,сам он "самоубиться" не может и обязан находиться на месте своего ранения не менее 5 минут но и не более 7.Попадание в голову если нету шлема считаются "смертельными" и игрок отправляется на мертвяк. Медики так же поражаемы, но могут самовосстановиться в течении 5 минут но не более трёх раз за жизнь(перевязывают себя).
далее.
принципы штурма таковы: задача захватить вражескую точку, принести туда свой флаг, удержать флаг 30 минут.Точка захвачена.повторному штурму не подлежит.О захвате точки надлежит сообщить оргам по радиосвязи.После того как точка врага захвачена армия этой точки условно побеждена и присоединяется к оставшимся не захваченным флагам в соответствии с обстановкой.Защитники точек(армия "север") может оборонять свои точки как им удобно, главная их задача не допустить захвата фага.Забирать флаг Советов нельзя, если убили флагоносца ,он его забирает с собой на мертвяк либо его берут живые солдаты.Штурмовать позиции армии "север " допустимо с любой точки. Финальный штурм Минска проводиться по стандартным правилам штурмовки со вторым этажем, игровые "дырки" только две!!! Жизни у обороны 3 и 10 мин мертвяк , у штурма 5 минут мертвяк.цели удержать Минск в течении 2 часов.
Изображение
Hebo
1 ранг
1 ранг
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 06:49
Откуда: Ставрополь


Вернуться в Игры и мероприятя АСК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
br>
яндекс.ћетрика
яндекс цитировани€